首页>探索 > 历史 > 赵姬的男宠嫪毐死亡之谜到底是什么

赵姬的男宠叫什么 疯狂爱恋的假太监嫪毐死亡之谜

时间:2016-12-11 19:18:57 来源:趣历史 编辑:趣历史
关于赵姬,在历史上众说纷纭,但是无论怎说,不可避免的就是赵姬是红颜祸水,据悉,赵姬原是吕不韦的妾,后来成为王后,再后来养有男宠,那么赵姬的男宠叫什么呢,那个让赵姬疯狂爱恋的假太监嫪毐死亡之谜是怎样的呢?

  在历史上,赵姬是一位美人,但是也是一位妖靥美人,是秦庄襄王的王后,秦始皇的生母,与秦庄襄王合葬于西安。据悉,赵姬原为吕不韦的姬妾,后来养有男宠,那么赵姬的男宠叫什么呢,那个让赵姬疯狂爱恋的假太监宠嫪毐死亡之谜是怎样的呢,和小编一起看看吧!
 

 

  嫪毐(~前238):战国末年秦国宦官,因得太后宠幸,权势很大,门下有食客四千余人(据说当时相国吕不韦也只有三千人),奴隶几千人。公元前239年,封为长信侯,以山阳和河西、太原作为封地。次年,秦王政举行冠礼,准备亲理政务,他起兵叛乱,被捕处死。

 

  嫪毐(出生年不详——死于西元前238年),战国时期秦国的假宦官。 始皇九年,即公元前238年,有人告发嫪毐是假太监,与太后私通,生有二子,并与太后密谋:“王即薨,以子为后。”

 

  嬴政时年二十二岁,闻报大怒,即派人调查,果实,而且边及相国吕不韦。嫪毐封为长信侯以后,又得河西太原郡为毐国。他恣意享受着宫室车马衣服苑囿,过着优裕的王侯生活,他怎么能突然失去?

 

  于是,嫪毐先发制人,趁着风和日丽的四月嬴政宿雍城蕲年宫行冠礼,窃用秦王御玺和太后玺,调县卒、官卫士卒官骑攻击蕲年宫。秦皇赢命相国昌平君、昌文君领咸阳士卒平息叛乱,两军战于咸阳。

 

  秦王下令:“凡有战功的均拜爵厚赏,宦官参战的也拜爵一级。”叛军数百人被杀死,嫪毐的军队大败,与死党仓皇逃亡。秦皇令谕全国:“生擒嫪毐者赐钱百万,杀死嫪毐者赐钱五十万。”嫪毐及其死党被一网打尽,秦皇车裂嫪毐,灭其三族。

 

  嫪毐的死党卫尉竭、内史肆、佐戈竭、中大夫令齐等二十人枭首,追随嫪毐的宾客舍人罪轻者为供役宗庙的取薪者——鬼薪;罪重者四千余人夺爵迁蜀,徙役三年。

 

  太后和嫪毐的两个儿子,均被一同囊载扑杀。太后逐出咸阳,迁住城外的(艹贡)阳宫,断绝母子关系,永不再见,并明令朝臣敢有为太后事进谏者,“戮而杀之,蒺藜其背”。