首页>探索 > 奇闻 > 传闻中故宫的阴阳道是西六宫吗?

故宫阴阳道到底在哪儿是真是假 那条道儿为何不能走?

时间:2016-12-01 16:35:17 来源:中华网 编辑:中华网
阴阳道这个说法最初起源于中国战国时期,所谓的阴阳道是指在明月高高挂起的夜里,巷子的夹道地面上就会出现两种道路,一种是阴,另一种就是阳。人走哪个道路都可以,因为如若你走阴,鬼就走阳。但人绝不能做的事情就是一脚踩阴一脚踩阳。

  关于故宫的灵异传闻,有过这么几种。说是经常在夜里两三点的时候有女人的哭声,还在下雨天会看到墙上有影子,而巧的是,这些灵异传闻的地方,都在西六宫的东筒子夹道,也就是被传为是故宫阴阳道的所在地。

 

  故宫的阴阳道到底在哪儿?

 

  如果真有这个地方,那也就是在西六宫的东筒子夹道了。

 

  故宫阴阳道的灵异传闻一

 

  据说八十年代初的一天,有个住在宫里十三排宿舍的人,是个三十多岁的壮小伙,他跟人聊起阴阳道时,十二万分不相信,这人个头虽不高,但长得粗壮结实,皮肤黝黑,据说一顿饭能吃八个馒头,外加一小盆米饭!为了证实他不信邪,他拍胸脯说当晚要走阴阳道,任谁劝也不听。

 

  第二天一早,大家问他昨晚阴阳道走得如何?本来是开玩笑,谁想小伙子竟然说:“哥几个千万别提这事了,甭说走,我以后连提也不敢提了!”说话时脸色煞白,浑身哆嗦。

 

  大家一看就知道是有事,就赶忙问他怎么回事?原来他昨天傍晚做饭在院里淘米时,忽听耳边有人说:“听说你要走阴阳道啊?”他回头一看,没人啊!以为是听岔了,就又接着低头淘米时,可那个声音又响起来了:“是你要走阴阳道吗?”

 

  这回,吓得他妈呀一声,扔了淘米盆就跑到了屋里,他老妈连跑带颠地去旁院喊来的邻居,大家没亲眼见过,谁也说不好是真是假,只好一起帮忙收拾了一下,然后就散了。

 

  大伙听完这人的话,还以为他是害怕,不敢去走编出来了,所以还特意去找当时住在他们十三排的人去问,结果知道的人纷纷都予以证实,还说这小伙当时躺在床上连话都说不利落了。从此以后,这个小伙的身体越来越糟,饭量也大减,百病缠身。

 

  故宫阴阳道的传闻二

 

  在1983年的一个深夜,有一个人从故宫珍宝馆附近的夹墙走过,突然发现远处有一对打着宫灯的人,他想这个年代都用手电筒阿,谁还用宫灯呢,难道是?

 

  可又一想党教导我们世界上是没有鬼神的,肯定是眼花了,或者什么自然现象,于是就想上前看看,可怎么追也追不上那队打着宫灯的人,不过远远的看去,的确是穿着清朝的旗袍的宫女,打着眀纱的宫灯整齐的走着。

 

  这下可把他吓坏了,瘫坐在地上,也不敢追了,直到灯光看不见了,才从另一条道一步一步地挪回家了。