首页>探索 > 历史 > 惊!曹操育有25子竟被司马懿篡夺江山

曹操有25个儿子竟被司马懿篡权 单单是因为司马懿睿智

时间:2016-12-30 16:35:19 来源:趣历史 编辑:趣历史
据悉,在历史上曹操一生妻妾成群,育有25个儿子,可谓是庞大的家族集团,可为何这么多的人却没有守住曹家的江山呢?竟然让曹家的江山被司马懿篡夺去了,自此之后曹家江山改姓司马了,难道这只是因为司马懿的聪明睿智吗?

  据悉,在历史上曹操一生妻妾成群,有名份的十三人,生子二十五位。可是为什么有这么多的孩子竟然还让司马家篡夺了江山呢?难道真的只是因为司马懿的睿智吗?其实不尽然,到底为什么呢?和小编一起看看吧!
 

 

  在曹操的孩子中,与卞氏生曹丕、曹彰、曹植、曹熊,与刘夫人育有曹昂、曹铄,与环夫人生曹冲、曹据、曹宇,与杜夫人生曹林、曹衮,与秦夫人生曹玹、曹峻,与尹夫人生曹矩,与王昭仪生曹干,与孙姬生曹上、曹彪、曹勤,与李姬生曹乘、曹整、曹京,与周姬、刘姬、宋姬和赵姬分别生有曹均、曹棘、曹徽和曹茂。

 

  这二十五位儿子中,有八位早薨,即:除曹熊、曹铄、曹矩、曹上、曹勤、曹京、曹棘和曹乘。除长子曹昂,战宛城时,为掩护父亲曹操,被乱箭射死外,其余十六位均封王侯。

 

  魏文帝曹丕在公元220年逼汉献帝禅位,曹彰封任城王,曹植立为陈王,曹据封为彭城王,曹宇封为燕王,曹霖封为沛王,曹衮封为中山王,曹玹封西乡侯,曹峻封为陈留王,曹干封为赵王,曹整封为郿侯,曹均封樊侯,曹徽封东平王,曹茂封为曲阳王。

 

  还有曹操与孙姬所生子曹彪在公元232年封为楚王,因与太尉王凌谋反被赐死。值得一提的是,曹操与环夫人所生爱子曹冲,生来聪明仁爱,与众不同,深受曹操喜爱,并有继嗣之意。但天不随人愿,曹冲十三岁时病逝。

 

  在曹操的众多儿子中,至今还得为人记起的著名儿子也就是魏文帝曹丕、七步成诗的曹植和称象的著名神童的曹冲了。对于曹操、曹丕和曹植,很多人都有过较高的评价。