首页>探索 > 历史 > 文成公主嫁了几个丈夫为什么没子女

文成公主嫁了几个丈夫 文成公主为什么没子女

时间:2017-01-09 17:44:10 来源:铁血网 编辑:铁血网
文成公主嫁了几个丈夫?史书皆言文成公主下嫁松赞干布,是大唐王朝的特别恩典,显示了中原文明威服四夷的风范。那么,文成公主嫁了几个丈夫?文成公主为什么没子女?下面一起来看看详细介绍!

  文成公主嫁了几个丈夫?关于文成公主丈夫有几个的问题,大家觉得好奇,其实文成公主只有一个丈夫,他就是大名鼎鼎的松赞干布,也是吐蕃王国当时的最高统治者。那么,文成公主为什么没子女?下面一起来看看!

 

  文成公主是唐朝宗室远亲,开始并不是公主,后来确定要将她嫁于松赞干布以后,唐王李世民封其为文成公主。不久之后她就带着自己的嫁妆远嫁吐蕃,也正式因为她的到来为吐蕃带来了翻天覆地的变化。



 

  文成公主的丈夫松赞干布是一个非常有能力的人,他十三岁就继承了自己父亲的王位,当时吐蕃正是内乱。当时的贵族和当时的母祖都有自己的势力,很多地区也出现了反叛,所以吐蕃极不稳定。

 

  但是松赞干布面对这种情况并没有灰心,而是组建了一只精锐部队,开始前往全国各地进行平乱,整整用时三年才统一了吐蕃。松赞干布也成为第一位统一吐蕃的赞普,经过他的精心治理,整个吐蕃变得非常安稳,人民的生活水平有了很大的提升。

 

  松赞干布迎娶文成公主后对她很好,尽到了一个丈夫的责任,他还为文成公主新建造了一个宫殿,就是现在著名的布达拉宫,而文成公主也知书达礼,温柔贤惠,两个人之间的生活非常幸福。

 

  文成公主进藏

 

  文成公主是唐朝时期的著名人物,她也是我国古代著名的女子。文成公主宗室女,但是却是远亲,并不是唐朝皇室近亲,他被唐太宗封为文成公主后远嫁吐蕃,成为松赞干布的王后,成为吐蕃和中原交往的重要因素。

 

  唐朝建立后不久,全国百废待兴,中原政权和吐蕃政权之间的关系还不多,于是吐蕃当时的松赞干布向唐朝求亲。当时的皇帝李世民对这件事情非常重视,于是就封了一位宗亲的女子为文成公主,远嫁吐蕃。