首页>娱乐 > 明星 > 刘子琪唱响使命《担当》助力一带一路文艺复兴

刘子琪唱响使命《担当》助力一带一路文艺复兴

时间:2017-01-09 10:40:02 来源:尚之潮 编辑:伊川
按照中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式上指出,广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品的要求,创作了带有历史使命感的主旋律歌曲《担当》正式上线发布!

  日前被赞誉"最纯朴女中音"的中国人民武装警察部队政治工作部文工团刘子琪,根据学习贯彻习主席重要指示,按照中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式上指出,广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品的要求,创作了带有历史使命感的主旋律歌曲《担当》正式上线发布,在新春来临之际刘子琪也借助歌声传递复兴中国的正能量,携手共同创造美好的幸福生活。


刘子琪唱响使命《担当》助力一带一路文艺复兴
 

  

  刘子琪唱响《担当》 用心感受

  
刘子琪唱响使命《担当》助力一带一路文艺复兴
 

  歌曲《担当》由刘子琪、俆维作词,王艺歌作曲。取材于国家徐圩新区助力“一带一路”所取得七年建设成果和先进人物故事,表现了共产党干部和全体徐圩人坚定信念、执着追求、忠于职守、勇于担当的精神。党的十八大以来,习主席发表的100余篇重要讲话中,30多次讲到“敢于担当”问题。 习主席强调“敢于担当是党的领导干部必须具备的基本素质”。

  
刘子琪唱响使命《担当》助力一带一路文艺复兴
 

  据了解,徐圩新区是国务院《江苏沿海地区发展规划》确定的重点开发区域,是国务院批准设立的国家东中西区域合作示范区的先导区,是国家“一带一路”交汇点建设产业合作的重要载体,是连云港市委市政府“十三五”规划确定的发展新型临港产业的核心区。新区将依托陆桥经济带,服务中西部,面向东北亚,建成服务中西部地区对外开放的重要门户、东中西产业合作示范基地、区域合作体制机制创新试验区。