秀丽江山之长歌行大结局揭秘 历史上阴丽华成一代国后

来源:综合/作者:综合/2016-08-19 10:36:36

0

8月19日《秀丽江山之长歌行》大结局即将播出,该剧由林心如、袁弘主演,剧中女主角阴丽华的命运牵动人心,历史上阴丽华成一代国后,很多人关注在电视剧《秀丽江山之长歌行》阴丽华结局是好是坏呢? ...

  近日,电视剧《秀丽江山之长歌行》热播引关注,该剧现已经更新到了54集,《秀丽江山之长歌行》56集大结局将于8月19日更新,到底最终结局如何?历史上阴丽华成一代国后,电视剧会延续这一圆满结局吗?
 

秀丽江山之长歌行大结局揭秘 历史上阴丽华成一代国后
 

  正在江苏卫视热播当中的《秀丽江山之长歌行》正式进入收官倒计时,这个集合了乱世绝恋、恢弘战场、精彩打斗、权谋宫斗等多元高能元素为一体的故事,还原了西汉末年风云诡谲的乱世图景。
 

秀丽江山之长歌行大结局揭秘 历史上阴丽华成一代国后
 

  《秀丽江山之长歌行》阴丽华历史原型揭秘

 

  刘秀原配,光烈皇后。美艳动人,个性豪爽、思想睿智,身手了得,而且颇有胆识见识。在年幼时便与刘秀结识,长大后更是义无反顾乔装化名为阴戟,追随刘秀揭竿起义,一同在战场上并肩作战,两人分分合合却感情异常坚定。是个巾帼不让须眉的女子,后在刘秀一统天下时成为了一代国后。

 

  阴丽华,南阳郡新野县(今河南新野)人。光武帝刘秀原配 ,东汉第二任皇后。春秋时期名相管仲后裔,汉明帝刘庄的生母。阴丽华在历史上以美貌着称,刘秀还是一个尚未发迹的没落皇族之时,就十分仰慕阴丽华的美貌,曾感叹道:“娶妻当得阴丽华”。

 

  历史上阴丽华活到了六十岁

 

  新莽末年,天下大乱,刘秀亦于家乡起兵。昆阳之战后,刘秀于宛城迎娶阴丽华为妻。东汉建立后,阴丽华受封贵人。建武十七年(41年),皇后郭圣通被废,刘秀封阴丽华为皇后。汉明帝即位后,尊阴丽华为皇太后,共在位二十四年。永平七年正月二十日,阴丽华崩逝,享年六十岁。同年二月初八,与刘秀合葬于原陵,谥号“光烈”。

上一篇:大秦帝国!金戈铁马霸气揭幕!

下一篇:

热门榜单

韩国练习生真实生活

  •   近几年,随着韩庚、吴亦凡、鹿晗、宋茜等韩漂艺人的大红大紫,练习生对于国人而言也不再是一个陌生的词汇。 ...

我和哥们的老婆在KTV玩耍

  • 很难想象,我会和哥们的老婆一起在KTV玩耍,而她竟然教我在KTV玩公主的经验!真的是世界之大,无奇不有,哥们的老...

幻城樱空和艳妲什么关系?

  • 电视剧版《幻城》中,张萌饰演的是一个很特别的角色——艳炟。她是剧版的原创人物,火族的公主,热烈、酷炫又有很...

《爱情公寓》陈美嘉激凸照曝光

  • 《爱情公寓》第五季遥遥无期,但前四季却给我们带来了很多话题,近日网友晒出《爱情公寓》陈美嘉的剧照,这张剧照...

闪电侠第三季剧情大揭秘

  • 作为DC漫画中的人气角色,闪电侠在和CW电视台合作推出《闪电侠》第一季和第二季后,广受好评,第三季也早早被预订...