首页>娱乐 > 电影 > 今年最值得一看的科幻电影——降临

电影降临中国上映时间临近 今年最值得一看的科幻电影

时间:2017-01-10 11:39:44 来源:新浪 编辑:新浪
要说今年最值得一看的科幻电影,那么即将上线的《降临》将是你不错的选择,这部电影目前已经在全世界范围内获得一百多项提名,拿下近三十个奖项。一月二十日,这部《降临》就将来到中国,不可错过。

  如果你对科幻电影有兴趣,那即将上线的《降临》将成为你的最佳选择。这部好莱坞科幻电影,虽然还没有在国内上线,但却已经在全世界范围内斩获奖项无数,被誉为今年最值得一看的科幻电影。
 


 

  电影《降临》正式定档1月20日在全国公映后,今日再曝首款中文定档预告。该片在海外上映时,烂番茄新鲜度曾高达100%,全球共斩获143个奖项提名,28次获奖。

 

  这部由金球奖影后艾米·亚当斯和“鹰眼”杰瑞米·雷纳主演的影片在海外上映时引起全球影迷讨论狂潮,并收获一边倒的媒体好评。IMDB打出8.3分,Metacritic给出82的高分,烂番茄新鲜度曾达到100%。

 


 

  海外媒体对该片更是赞誉无数,包括《Den Of Geek》、《Cineplex》等在内的超过十几家权威媒体将该片列入“年度最佳电影”、“年度十佳电影”。《芝加哥太阳报》评价该片是一部杰出的科幻电影,有着教程般的星际语言;《完全电影》杂志与《帝国》等4家媒体均一致打出100分,评价该片是一部“智慧的、雄辩的和令人激动的科幻片”。《大西洋月刊》称“今年最好看的电影终于降临,在概念的张力和执行力上的卓越,都让人叹为观止。”《电影评论》杂志评价这部电影融合了诺兰和斯皮尔伯格的精髓,把精彩和烧脑结合得天衣无缝,“丹尼斯·维伦纽瓦的这部电影注定成为科幻电影史上的经典之作,同时艾米·亚当斯的精湛演技也让这部电影更加引人关注。”

 

  各大专业电影奖项同样对该片宠爱有加。据不完全统计,该片在全球已获得143次奖项提名,其中获奖28个。这些奖项中,不仅有威尼斯电影节、美国电影学会奖等一流电影奖项的肯定,也有美国演员工会奖、美国作家协会奖、广播影评人协会奖、美国评论家选择电影奖等重要奖项对电影故事改编、男女主角、配乐等各个方面的赞赏。以目前该片不可阻挡的获奖势头来看,有业内人士预测,《降临》也将提前预定下届奥斯卡奖多个提名。